Alex e Donatella

Alex & Donatella

Alex e DonatellaAlex e Donatella

Alex e Donatella, titolo obbligatorio per un binomio che lega la pasticceria di Alessandro Servida, sua moglie Donatella ed un “immancabile” dolce a lei dedicato…

Sono a Milano per un appuntamento dell’ultimo momento, ed ecco che mi ritrovo libero alle 11,30 (con la macchina fotografica nel bauletto della moto),  impostare la direzione “Pantigliate” sul navigatore elettronico ed inserire come indirizzo il Viale Risorgimento 55 é un tutt’uno, ed in 20 minuti parcheggio davanti alle vetrine della pasticceria Alex.

So che é domenica, che non ho avvisato che sarei passato e che sono passati (e ci sono ancora) tantissimi clienti, ma le vetrine sono, comunque, uno spettacolo da gustare, dalle mignon, alle monoporzioni alle fette di torta alle varie proposte di torte intere, risulta veramente difficile scegliere.

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Donatella, dietro il banco , sta servendo un paio di clienti (Alessandro e lei sono uno degli esempi “giovani” in cui i compiti prevedono che la moglie si occupi della gestione della clientela mentre il pasticciere diriga il laboratorio), lei sorridente come sempre ed io, prima che mi veda, ne approfitto per dare un’occhiata ai panettoni in vasocottura alla mia destra ed alle torte esposte (gran bel colpo d’occhio).

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E se le prime parole (dopo i saluti) di Donatella sono: “Peccato sia domenica tardi e non ci sono le vetrine piene”, mi viene voglia di tornare una domenica mattina per vedere cos’altro saprebbero riservarmi…

Ecco che si affaccia Alessandro, appena tornato da una consegna a Milano, ci sediamo ed, immancabile, un assaggio di qualche mignon, per potere soddisfare anche il palato.

Alex e Donatella

Il piacere di gustare i dolci si unisce a quello di una chiacchierata in cui non si puo’ non toccare il tema Sweety of Milano (oramai alle porte), il tema panettoni (che saranno uno dei punti di forza dei prodotti che porteranno al “Palazzo delle Stelline” ed i tanti impegni che segneranno gli ultimi mesi dell’anno, con ii prossimi corsi che terra`  in CAST Alimenti ed i passaggi televisivi, a “Detto Fatto“, su Raidue, per il terzo anno consecutivo.

Immancabili un paio di scatti, anche se ‘in borghese”, con la goliardica simpatia che non gli fa difetto.

Alex e Donatella

Alex e Donatella

Ed ecco che, per “chiudere in bellezza“, visto che ho una cinquantina di minuti di strada per arrivare a casa, si visualizza il binomio Alex e Donatella, visto che Madame Servida mi confeziona una sua “omonima” da portare a casa.

Alex e Donatella

Tornare a casa, aprire la confezione, tagliarla e fotografarne i particolari é stata solo l’anticipo per un assaggio piacevolissimo, ad una temperatura d’esercizio perfetta e decisamente piu’ che gradito da mia moglie… e non soltanto.

Connubio ideale, Alex e Donatella, pasticceria e dolce rappresentativo della produzione che Alessandro Servida prepara e che Madame Servida propone alla clientela, con la consapevolezza che non potra’ non soddisfare ogni aspettativa.

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Fausto

Fausto

Nato a Reggio di Calabria, dove ho vissuto i miei primi 20 anni, ne ho trascorsi una decina in giro per l'Italia lavorando, per decidere di stabilirmi in provincia di Brescia.

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