Bis di primi
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Un bis di primi molto veloce, da realizzare in venti minuti, il tempo di cottura della pasta più quello per portare in bollore l’acqua, nel frattempo si potranno realizzare i due condimenti.
Due formati di pasta e due condimenti diversi, un bis di primi composto da penne “ai carciofi freschi e bottarga di muggine” e da paccheri con “variazione di norma”, sapori differenti da gustare nello stesso piatto.
Davo per scontato che mia moglie apprezzasse particolarmente i paccheri, per una serie di motivi (per primo il legame con sapori dell’infanzia, considerato che pomodoro e melanzana sono alimenti base della cucina meridionale) ed anche per un “crescendo di gusto” sono stati consumati dopo le penne.
Indubbiamente i carciofi freschi hanno un sapore più delicato e la bottarga di muggine è un abbinamento “nato per caso” e particolarmente gradevole al palato, i paccheri risultano decisamente più “forti” e “legati” nei sapori, abbinamenti classici, con poche variazioni.
Un bis di primi “espresso” ma completo e ricco di sapore e prodotti di qualità e, nel rispetto dei “classici”, con la possibilità di concludere con un’immancabile “scarpetta“!!!
che vuoi commentare???Non commento….prendo nota!
Io ti direi di provarli e dirmi cosa ne pensi. E’ un buon punto di partenza che raffinerò nel tempo.