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Chicche
Chicche, variazione di gnocchi ed un modo diverso di presentare alla mia signora moglie qualcosa di “già fatto”…, ecco che basta qualche modifica alla forma della pasta, al condimento ed alla “finitura”, per trasformare i miei gnocchi bicolori in un piatto di chicche fumanti, appena sfornate.
Immancabili i pistacchi di Bronte (sia nelle chicche che nella granella croccante) e zafferano di Navelli, per poi legare il tutto con dell’ottimo grana padano, semplici da realizzare, in poco tempo e con pochi ingredienti “giusti”.
Alzi la mano chi non ama la pasta “pasticciata”, gratinata e fumante, quella che quando apri il forno sprigiona il suo profumo che invade tutta la casa, quella che predispone all’allegria, alla voglia di sedersi e chiacchierare (intanto che si stempera il calore e si riesce ad assaporare).
Ecco, queste chicche non sono indicate per chi non ama questo tipo di piatto, se fate parte di questa categoria lasciatelo stare, visto che è una gara tra profumi e sapori e si fa fatica a stabilire chi “la spunta”, vale solo una grande regola: Avere la capacità di attendere qualche minuto, per evitare di scottarsi la lingua e non cogliere la gamma di sapori che racchiude… vero Anna???????