Costine al forno
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Costine al forno, chi l’avrebbe mai detto che a metà luglio avrei sfornato delle costine e che sarebbero state decisamente indicate, considerato il tempo uggioso ed il clima fresco che sta accompagnando questo periodo dell’anno?
Una versione semplicissima, con aromi calabresi ed una cottura lenta e prolungata che esalta la morbidezza e la scioglievolezza di un taglio di maiale da annoverare tra i miei preferiti, in una versione piccante, da gustare in compagnia, con una buona birra o un vino rosso corposo.
Mia moglie, che soffre di reflusso gastroesofageo, non può consumare cibi con pepe ma, ultimamente, ha scoperto che il peperoncino rosso la aiuta a superare i periodi in cui i sintomi sono evidenti ed oggi ha messo in pratica questa nuova teoria, approvando questa ricetta che ne prevede un abbondante manciata ad insaporire le costine.
Inutile dire che i tempi di cottura scelti risultano essenziali e che delle buone patate al forno o un rosti caldo sono l’ideale accompagnamento delle costine appena sfornate e che, normalmente, sono un ideale piatto invernale ma oggi hanno trasformato una giornata piovosa e fresca in una serata calda e ricca di colori, sapore e gusto.
Da provare ancora, visto che le previsioni meteorologiche dei prossimi giorni non promettono nulla di buono…
Anch’io le preparo così, hai ragione, son deliziose!!!!