Frittura mista
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Frittura diversa, nelle forme e nei ripieni, perché se è vero che:” Le cose buone sono quelle che fanno male!” ed il fritto rientra (di diritto) nella categoria, è anche vero che, se lo facciamo … facciamolo bene!!!!
Ecco che si mette in moto “l’Antica Friggitoria Chezmoi” e, con avanzi dei giorni precedenti e qualcosa in più, saltano fuori tre fritture diverse, che vi illustro dopo averle denominate:
Le matassine
I gamberi in gomitolo
Fiori di mare
Base per tutte e tre le fritture è la patata che, nel primo caso è semplicemente avvolta “a matassina” irregolare (dopo essere stata passata nell’apposito attrezzo), nel secondo viene avvolta attorno al gambero e, nel terzo, è una purea che fa da cuore (avvolgendo una noce di cappasanta) dentro un fiore di zucca.
Il profumo di queste fritture si è sparso in casa, nonostante cappa accesa e porta chiusa, richiamando “l’esercito” dei miei gatti e la loro padrona …, ecco spuntare mia moglie che, se si tratta di sacrificarsi per assaggiare e dare un giudizio “in corso d’opera”, non si fa pregare.
Riuscire a scattare le fotografie con la scusa di evitare di ustionarsi la lingua è diventato un “classico del repertorio” che ho imparato ad utilizzare, friggerne sempre una porzione più che abbondante è un dovere, sedersi e gustarle con voracità è un … piacere.
Golosissima frittura!
Ed avendo usato olio abbondante ed a giusta temperatura, anche una frittura “asciutta”. Grazie