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Golositalia 2014
Quest’anno sono stato partner della terza edizione di questa “Fiera del gusto”, una manifestazione di settore giovane ma ricca di contenuti e momento importante per gli addetti ai lavori, gli appassionati ed anche per le famiglie.
Oltre 350 gli espositori presenti a Golositalia , un’ampia area di stand in cui potere mangiare specialità italiane e straniere, una grande varietà di birrifici, cantine e tutto quanto può invogliare qualsiasi gourmet … un giro d’Italia a base di delizie fresche, conserve, insaccati, spezie, dolci, oli, formaggi, liquori, frutta secca, panificati, paste, risi e carni che sono base della inimitabile tradizione di gusto e che hanno rappresentato uno spaccato dell’infinita varietà e qualità che contraddistingue la cucina italiana.
Spazio anche alla Francia, che nell’ambito della manifestazione ha avuto un’esposizione dove potere degustare ed acquistare vino, champagne, formaggio, torrone, ostriche e paté.
Immancabile la presenza di attrezzature, di ogni tipo, per cucinare, conservare e servire i cibi ed una serie di stand di servizi legati al mondo della ristorazione.
Un occhio di riguardo è stato dedicato all’organizzazione di corsi ed eventi, presso un’area attrezzata con banco per le dimostrazioni e due aule per i corsi con un ricco programma distribuito su tutti e quattro i giorni della manifestazione.
Da Golositalia 2014 non sarei potuto tornare a casa a mani vuote (per questo motivo inserisco le fotografie e l’elenco degli “sfizi” portati a casa) e, secondo voi, avrei potuti non trovare spunto per farcire le classiche teglie di pizza con prodotti particolari?
Spazio quindi a: lardo di colonnata, guanciale calabrese (buccularu), caciocavallo pugliese, pistacchi di Bronte, passata di pomodori calabrese, mozzarella e burrata pugliese.
L’elenco dei prodotti acquistati continua con:
, Carciofini e carciofi alla brace pugliesi, nduja, bottarga di muggine, speck di tonno, pesce spada affumicato, filetti di pomodoro calabresi a vapore, filetti (di orata, di dentice, di pesce spada e di tonno) sott’olio, alici deliscate con peperoncino ed olio, marmellatine di lampone, fragola, mela, mirtillo, pesca, frutti di bosco, ciliegia e mora, farina monococco, croccantini di mandorla al cioccolato, capperi (piccoli e grossi) di Pantelleria, ricottina pugliese, mozzarella di bufala e l’immancabile cannolo per Anna!!!!!
Sicuramente vedrete comparire in altre ricette le “delizie” che ci siamo portati a casa, ma per usare un termine trendy non posso che finire dicendo:”Coming soon”