il più goloso2

Il più goloso 2

Il più goloso 2

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il più goloso2

Il più goloso 2, sembra il titolo di un film ma, in realtà, si tratta dell’ideale continuazione di un percorso iniziato lo scorso anno, nell’ambito della fiera Golositalia.

Qualche novità rispetto alla prima edizione (l’esperienza serve anche a chi organizza e non solo a chi partecipa), ma una conferma per quanto riguarda il giudizio finale, anche quest’anno affidato al meglio che ci si possa augurare: il   Maestro Iginio Massari.

Ricordando a tutti che questa kermesse non deve essere affrontata solo con uno spirito di pura competizione, ma anche con il piacere di potere sottoporre il proprio operato ad una figura così importante, veniamo ad una disamina delle poche e semplici regole da seguire: La partecipazione è aperta a tutti, sia i professionisti che i “non professionisti”, dal foodblogger più accanito (che non riesce a cucinare senza scattare qualche fotografia al piatto),  alla mamma pasticcera che si cimenta con ogni sorta di dolce per soddisfare i desideri di tutta la famiglia, dal patito  che non perde una puntata di “Il più grande pasticciere” a chi non ha mai assaggiato una creazione di Iginio Massari, dal pasticciere esperto al giovane professionista alle prime armi,  vi basterà iscrivervi come previsto nel regolamento, compilando la scheda entro il 12 febbraio.

Le vostre realizzazioni (naturalmente divise in una sezione amatoriale ed una professionale) saranno sottoposte ad una prima selezione e tutte quelle che la supereranno saranno sottoposte  al giudizio del “più grande pasticcere” per antonomasia, in occasione dell’appuntamento finale in cui Iginio Massari assaggerà e decreterà i due vincitori di questa manifestazione, uno per ogni sezione.

Anche questa volta vogliamo dare la possibilità, a chiunque, di esprimere un consenso a quel dolce che più saprà ingolosirvi, seppure solo in fotografia ed aiutarlo a varcare le soglie di Golositalia, per disputarsi la possibilità di vincere.

Potrete assegnare un “like” all’abbinamento fotografia-titolo che giudicherete più ghiotto (ogni giorno e massimo per tre dolci diversi), quello che, vedendolo, vi spinge a definire come “il più goloso” ed, il giorno della premiazione, insieme ai dolci scelti dalla giuria di Golositalia 2016,  i due che raccoglieranno il maggior numero di preferenze, saranno aggiunti ai 10 già scelti (cinque tra i professionisti e cinque tra gli amatoriali) ,per essere sottoposti al giudizio del Maestro Iginio Massari e essere premiati.

Sarà una grande occasione per essere protagonisti di un appuntamento irripetibile, iscrivetevi entro il 12 febbraio attraverso il modulo pubblicato da Golositalia 2016 ed, automaticamente, prenderete parte a questa kermesse  in cui si potrà votare fino alla mezzanotte di domenica 14 (termine conclusivo per procedere al conteggio dei voti validi) ed, entro le 24 di martedì 16 febbraio, sarà pubblicato l’elenco dei dolci che saranno presentati alla finale che, ricordo, avrà luogo subito dopo l’inaugurazione della Fiera (ore 11,00 del 27 febbraio ).

Potranno essere presentati dolci con l’indicazione “fuoriconcorso” (che non possono prendere parte alla fase finale della manifestazione per problemi legati alla distanza e trasporto relativo), ma vengono ugualmente pubblicati per potere apprezzare l’inventiva ed il lavoro di chi avrebbe desiderato partecipare.

“Ai sensi dell’art. 6 comma 1 lett a) del DPR 430/2001, si precisa che la presente iniziativa, finalizzata alla raccolta di ricette e creazioni artistiche e fotografiche di stampo dolciario, rientra in un contesto di interesse della collettività. Sicchè, il conferimento di  oggetti senza valore monetario agli autori delle opere prescelte rappresenta il riconoscimento del loro merito personale e costituisce solo titolo d’incoraggiamento al fine di promuovere nel web la qualità nell’ambito della pasticceria”

Per visualizzare meglio le fotografie, basterà cliccarci sopra per ingrandirle e leggerne il titolo.

Siamo al momento che tutti gli iscritti aspettavano, quello della scelta effettuata oggi dal Maestro Iginio Massari, che si aggiunge ai due dolci che hanno ottenuto più voti, in ordine numerico e divisi per sezione, ecco i finalisti.

Sezione professionisti:

12 Triscele     29 Cremosa Spaziale     31 Evoluzione    32 Mousse Basilico e Bergamotto    38 Ambra

Sezione dilettanti:

6 Torta Caraibi       2 Panettone      8 Meringhese       17 Chocoflower      14 Esmeralda      18 Asia       20 Velluto Rosso  

 

 

Fausto

Fausto

Nato a Reggio di Calabria, dove ho vissuto i miei primi 20 anni, ne ho trascorsi una decina in giro per l'Italia lavorando, per decidere di stabilirmi in provincia di Brescia.

16 commenti

  1. Ciao, io vorrei partecipare 🙂
    Nella scheda per candidarsi c’è una casella da compilare con “concorrente n°_________ ”
    Cosa dovrei scrivere, grazie ancora

    1. Buonasera, quel campo sarà compilato da Golositalia

  2. Buongiorno, vorrei sapere se, nell’idea di presentare una torta moderna quindi fredda, se il dolce dovesse rientrare tra i migliori 10 da portare alla kermesse, ok per eventuale primo assaggio delle ore 11 della giuria, ma se poi dovesse assaggiarlo anche il maestro Massari saranno messi a disposizione dei frigo? l’assaggio avverrà poco dopo l’assaggio della giuria? Nessun problema a portare una torta fredda nel contenitore di polistirolo, bisogna capire dopo quanto tempo verrà assaggiata. Spero di aver chiarito quello che intendo chiedere. Grazie Angela

    1. Ciao, la giuria assaggerà i dolci in ordine di estrazione, non ci saranno frigoriferi ed è consigliabile utilizzare contenitori termici se si tratta di dolci con creme.

      1. Quando e in che modo si saprà chi verrà selezionato per la presentazione del dolce in fiera?

      2. Entro giovedì, sul blog ed attraverso comunicazione via mail, saranno informati i finalisti.

  3. Speravo nella pubblicazione delle foto delle torte inviate ieri. Nn vedo ancora nulla.

    1. Gli uffici di Golositalia hanno degli orari, tutto ciò che è pervenuto oltre sarà pubblicato lunedì

  4. Ma le votazioni non chiudevano a mezzanotte del 14 febbraio? No perchè si riesce ancora a farlo

    1. I voti sono stati conteggiati alla mezzanotte di domenica. Tutti i successivi non saranno conteggiati

  5. Ma dove si trova il blog su cui è possibile vedere le foto che sono state scelte?

    1. Questo è il blog in cui, domani, saranno rese pubbliche le scelte del Maestro Massari.

  6. Complimenti a chi è passato!!!! Ma non dovrebbero essere 6 anche le torte della sezione professionisti?

    1. No, vanno in finale cinque per categoria selezionati da Massari ed i due che hanno preso più voti, ed in questo caso sono entrambi della categoria dilettanti.

      1. Ah ok…avevo capito si scegliesse da aggiungere quella che aveva ottenuto più votino ogni sezione….Grazie

Ciao, grazie di avere visitato il mio post, mi farà piacere rispondere a qualsiasi tua domanda,

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