Paccheri
Tutti conoscono i paccheri e tutti conoscono la “classica” pasta alla Norma con melanzane, pomodoro, ricotta salata e basilico ma, nel classico spirito che anima il mio approccio con la creatività in cucina, ecco che un piatto con pasta e melanzane diventa “fuori Norma”.
Dovrei dedicare un capitolo a parte alla coda di rospo o rana pescatrice che dir si voglia, un pesce che, se fosse un dolce, sarebbe un “brutto ma buono”, immancabile nella mia “paella de marisco”, è molto semplice da pulire e cucinare ed ha una “polpa”ricca di sapore e morbidezza.
Melanzana (rigorosamente violetta) e coda di rospo, assolutamente da assaggiare insieme per poterne apprezzare il connubio, nel blog c’è anche nella ricetta “originale” dell’involtino di rana pescatrice, qui invece la presento in un primo ricco di sapori e di consistenza.
Una pagina “aggiunta a mano” sul libro delle ricette preferite da mia moglie in cui i sapori si amalgamano e le cremosità si fissano sopra e dentro i paccheri per diventare un tutt’uno.