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Pasta mare & monti

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Pasta mare & monti

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Pasta all’uovo fatta in casa, vermicelli che aspettano di incontrare il condimento e voglia di un piatto nuovo per festeggiare il compleanno, questi gli ingredienti di base per un primo diverso dal solito.

Un piatto di pasta veloce, in cui prodotti di mare e terra si uniscono nel condimento (ed in particolare nel pesce spada affumicato si fondono insieme), i gusti decisi  del guanciale calabrese e dello spada affumicato si accompagnano ai più delicati champignon crudi a lamelle,  pistacchi e  mazzancolle.

Gusti che si percepiscono e che mia moglie ha colto, uno per uno (neanche partecipasse ad una prova “bendata” di MasterChef) ed anche in questo caso, oltre a contrasti di sapore, si unisce l’alternanza del morbido e del croccante ed il calore della pasta appena impiattata dà una leggera cottura alle sottili lamelle di champignon…

 

Cuocere le mazzancolle a vapore, eliminare testa e carapace lasciando le sole code, eliminare il budellino e mettere da parte insieme ad alcune fettine sottilissime di pesce spada affumicato e di guanciale di maiale. Mentre fate cuocere per un paio di minuti la pasta, saltare in padella tre/quattro mazzancolle a pezzetti, le fettine di guanciale ed una parte del pesce spada affumicato (tenere da parte le altre fette di spada e le altre mazzancolle e gli champignon a lamelle, dopo che li avrete puliti ed affettati). Nella stessa padella, dopo avere tolto i condimenti, finire di cuocere (risottando) la pasta ed aggiungere i condimenti negli ultimi due minuti. Impiattare prima gli champignon, pizzico di sale e "giro" d'olio e. v. o., pasta a nido, aggiungere sopra le fettine di pesce spada affumicato, le mazzancolle e la granella grossolana di pistacchi, finendo con un filo di olio e. v. o.
Fausto

Fausto

Nato a Reggio di Calabria, dove ho vissuto i miei primi 20 anni, ne ho trascorsi una decina in giro per l'Italia lavorando, per decidere di stabilirmi in provincia di Brescia.

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