Pennoni
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Pennoni lisci, ecco un formato poco utilizzato e che è stato uno dei prodotti che ho ricevuto partecipando al cooking-show con Michele Cannistraro, quindi una buona occasione per utilizzarla e sfruttarne la buona capacità di assorbire il condimento.
Il giorno prima avevo acquistato qualche guanciolo di vitello (un taglio che non mi lascio scappare, le poche volte che lo trovo) e sono stato indeciso se cucinarlo in forno o a bassa temperatura, la scelta è ricaduta su una cottura al forno, dopo una rosolatura in padella (senza aggiungere grassi), coperta ed in forno ecco un buon sughetto che, con pochi ingredienti in più, diventa il condimento adatto per condire i pennoni.
Amo risottare la pasta quando i sughi sono a base di pesce o carne, ecco uno dei classi casi in cui questo tipo di cottura crea una “cremina” che avvolge bene la pasta e la rende ricca di sapore, naturalmente il sugo di base ed il parmigiano grattugiato contribuiscono ad arricchirne il gusto e la granella di pistacchi dona la nota croccante…
Il sugo di questi pennoni non ha richiesto particolare cura, pochi aromi ed un paio d’ore in forno hanno ammorbidito alla perfezione un taglio di carne che non tutti conoscono ma che vi invito ad assaggiare (specialmente nella stagione fredda).
Mia moglie trova più digeribile una cottura al forno rispetto a quella a bassa temperatura, io (decisamente più vorace) le apprezzo entrambe e trovo che sia un taglio che si presta a tutti i tipi di cotture lunghe, che ne esaltino le caratteristiche.
Pennoni pronti in tavola, lamelle di formaggio e granella a guarnire… si mangia!!!!!!!
Che bontà, bravissimo 😀