[puregallery]
Pork & kartoffeln
Cosa c’è di meglio di una serata fredda per trasformare la cena in un “oktoberfest alternativo” con maiale e patate (pork & kartoffeln) a farla da padrone, accompagnati da un buon bicchiere di chianti e l’immancabile pistacchio di Bronte insieme a sale Maldon affumicato.
Una carne cotta sottovuoto a bassa temperatura e poi passata sotto il grill rovente per una rosolatura che la renda ancora più succulenta, il profumo che si sprigiona quando apro il forno per girarla è un richiamo irresistibile per i “cavalieri” felini che si precipitano in cucina… Artù e Lancillotto fanno la loro comparsa e cingono d’assedio la tavola, certi che la loro attesa sarà premiata.
Osservano con poco interesse il momento in cui affetto e condisco la patata ma non riescono a vincere l’istinto che li spinge a partecipare al banchetto quando impiatto le costine e mostrano un impegno superiore a quello che dedicano alla ricerca del Sacro Graal … sembra quasi che il loro miagolio si trasformi in un inno che “suona” così: “Pork .. pork … pork !!!”