Riso venere Mediterraneo
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Riso Venere e riso Ermes, nella versione “cartoccio Mediterraneo”, hanno rappresentato un bel momento nella mie esperienza gastronomica, ho avuto il piacere di sottoporli al giudizio di Maurizio Santin alla trasmissione “questo l’ho fatto io” che è andata in onda sull’emittente Gambero Rosso.
Ho portato le due versioni di riso, sia per avere una valutazione del piatto (che ha ricevuto un voto decisamente alto) ma anche perchè fosse un vero professionista (e che professionista) a dirmi se fosse il riso Venere o l’Ermes il più indicato per l’abbinamento e la cottura proposta (mia moglie faceva il tifo per il nero, io per il rosso).
Inutile dire che anche stavolta Anna ha avuto ragione e la scelta di Santin, seppure sofferta, è stata per il riso Venere (che ha letteralmente divorato) e da quel giorno, questo piatto, fa parte non solo del mio cassetto dei ricordi, ma anche di un paio di pagine di un libro di ricette raccolte in trasmissione.
Io sono quasi anosmico, lo confesso, ma nonostante percepisca pochissimi odori, il profumo che si sprigiona durante la cottura del riso venere, mi colpisce e ne colgo fragranze che mi richiamano il pane appena sfornato e quello che ho trovato da un fornitore online, una qualità di chicco allungato, mi ripaga abbondantemente dei lunghi tempi di cottura.