Rotolini
[puregallery]
Rotolini di pollo velocissimi da fare, pochi ingredienti da combinare ed una padella per cuocerli, ecco la cenetta preparata in una mezz’oretta.
Stasera ho comprato petti di pollo per due motivi, provare a vedere se i miei micini (45 giorni oggi) ne avrebbero mangiati un po’ e per fare un paio di fette impanate e fritte come cena a mia moglie… se non che… Anna aveva consumato le uova a pranzo, per cui ecco che nasce l’esigenza di un piatto “di ripiego”.
Solita tecnica, oramai nota, aprire il frigorifero e decidere velocemente cosa cucinare in base agli ingredienti presenti, ed ecco prendere forma i miei rotolini, insaporiti “in primis” da lardo di colonnata e granella di pistacchi di Bronte.
Il taglio che trasforma i classici involtini in rotolini, nasce dall’abitudine di cucinare sempre più porzioni, surgelarle ed utilizzarle in futuro, partendo dal principio che mi costa molto poco (in termini di energia) preparare quantità maggiori di cibo rispetto a quelle che consumeremo.
Questo mi permette di avere una buona scelta di cibi già pronti all’occorrenza, ma anche di motivare a mia moglie l’acquisto di un congelatore da sei cassetti, oltre ai tre del frigorifero in cucina (considerato che siamo in due).
Mi è capitato, l’anno scorso, di scongelare qualche involtino e, dovendolo scaldare a microonde ed essendo di dimensioni diverse, ho pensato di tagliarli a fette per poterli suddividere in maniera corretta, ecco nascere il “rotolino” ed ecco la cena pronta!
Sembra veramente molto semplice