[puregallery]
Salmone regale
Salmone, ecco lo sfizio da preparare stasera visto che so quanto piace ad Anna e con cosa abbinarlo se non con un altro ingrediente che lei apprezza particolarmente?
Trovata anche la zucca ci aggiungo un bel finocchio femmina ed un cespo di iceberg, il resto degli ingredienti (che mi frullano in testa) so di averli già in frigorifero e comincio a pensare come comporre ed impiattare questo salmone…
Ultimamente ho fatto molte “millefoglie” nel coppapasta, stavolta ho voglia di provare qualcosa di diverso e l’idea mi è venuta vedendo dei “turbanti di orata” del mio amico Carrani ed io, per non essere da meno, ho pensato di realizzare delle “corone di salmone” quindi, deciso il nome, parte degli ingredienti e l’impiattata, mi restavano soltanto i dettagli.
Finiti gli acquisti, fatti in pausa pranzo, telefonata alla moglie per avvisarla che avrei preparato io la cena (se mai le fosse venuta la balzana idea di farlo lei) e tornato al lavoro per il turno pomeridiano.
Alle 17,00, uscito dall’ufficio, ho impiegato il percorso di rientro a casa per decidere gli ultimi ingredienti, la forma da dare ed il metodo di cottura e, varcata la soglia di casa mi sono chiuso in cucina per preparare la cenetta (ed iniziare a fare parte della torta che devo preparare per sabato), ma di questo parleremo in un prossimo post.
Adesso posso solo dirvi che il salmone è piaciuto moltissimo e, “accompagnato” da un paio di fette di pane fatto qualche giorno fa, è stato oggetto di particolare attenzione da parte di mia moglie che, terminandolo ha ben pensato di fare la classica “scarpetta” con ciò che rimaneva nel piatto.