salmone

Salmone regale

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Salmone regale

Salmone, ecco lo sfizio da preparare stasera visto che so quanto piace ad Anna e con cosa abbinarlo se non con un altro ingrediente che lei apprezza particolarmente?

Trovata anche la zucca ci aggiungo un bel finocchio femmina ed un cespo di iceberg, il resto degli ingredienti (che mi frullano in testa) so di averli già in frigorifero e comincio a pensare come comporre ed impiattare questo salmone…

Ultimamente ho fatto molte “millefoglie” nel coppapasta, stavolta ho voglia di provare qualcosa di diverso e l’idea mi è venuta vedendo dei “turbanti di orata” del mio amico Carrani ed io, per non essere da meno, ho pensato di realizzare delle “corone di salmone” quindi, deciso il nome, parte degli ingredienti e l’impiattata, mi restavano soltanto i dettagli.

Finiti gli acquisti, fatti in pausa pranzo, telefonata alla moglie per avvisarla che avrei preparato io la cena (se mai le fosse venuta la balzana idea  di farlo lei) e tornato al lavoro per il turno pomeridiano.

Alle 17,00, uscito dall’ufficio, ho impiegato il percorso di rientro a casa per decidere gli ultimi ingredienti, la forma da dare ed il metodo di cottura e, varcata la soglia di casa mi sono chiuso in cucina per preparare la cenetta (ed iniziare a fare parte della torta che devo preparare per sabato), ma di questo parleremo in un prossimo post.

Adesso posso solo dirvi che il salmone è piaciuto moltissimo e, “accompagnato” da un paio di fette di pane fatto qualche giorno fa, è stato oggetto di particolare attenzione da parte di mia moglie che, terminandolo ha ben pensato di fare la classica “scarpetta” con ciò che rimaneva nel piatto.

salmone

 

 

 

Tagliare a fettine sottili il finocchio (dopo avere eliminato le foglie esterne ed averlo lavato) e la zucca, mettere le fette  in un piatto, rivestirlo con la pellicola per alimenti, bucherellarla e cuocere nel microonde (il finocchio per 4 minuti, la zucca per 2), intanto ricavare delle fette (di un centimetro circa) dal pezzo di filetto di salmone e staccare qualche foglia dal "cuore" dell'iceberg. Stendere bene le fette di salmone e salarle leggermente, adagiare le fette di finocchio, quelle di zucca (in modo che spuntino "a vista quando chiuderete), le foglie di iceberg ed infine le fettine di lardo di colonnata. Arrotolare bene e chiudere con stuzzicadenti le "corone", unirle appoggiarle su una teglia rivestita con carta forno, spolverare con il parmigiano grattugiato ed infornare a 190 gradi per venti minuti circa (forno ventilato), prima di impiattare decorare il piatto con un paio di cucchiaini di pesto di pistacchi, appoggiare la corona, mettere il pesto rimanente sopra e versare un filo d'olio e. v. o.
Fausto

Fausto

Nato a Reggio di Calabria, dove ho vissuto i miei primi 20 anni, ne ho trascorsi una decina in giro per l'Italia lavorando, per decidere di stabilirmi in provincia di Brescia.

Ciao, grazie di avere visitato il mio post, mi farà piacere rispondere a qualsiasi tua domanda,

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