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Improvvisa voglia di pesce ed immancabile voglia di sperimentare qualcosa (magari in vista del cenone di capodanno), non so quanti saremo e se trascorreremo la sera in casa di amici o da noi ma so che quella sera cercherò di realizzare piatti eleganti e, magari, qualcosa di nuovo.
Sono andato in pescheria sperando di trovare la spatola (o sciabola), visto che è un pesce che rimane morbido ed è molto semplice da sfilettare e tagliare ma, naturalmente, non l’ho trovato e mi sono orientato su altro: salmone, tonno ed ombrina.
L’dea era di realizzare delle monoporzioni, nei coppapasta o in tegamini (da infornare e servire direttamente impiattando) ma ho dimenticato che non ho il forno ed ho dovuto dirottare per una cottura in padella sul fuoco e devo dire che ho avuto molti spettatori non paganti, sulla finestra, ad osservare ed attendere di assaggiare: Lancillotto, Ginevra ed Artù (i gatti che hanno deciso di eleggere a domicilio il nostro giardino).
Mia moglie li ha letteralmente adottati e ne sta seguendo ogni fase di crescita (io faccio finta di esserne molto più distaccato ma sono molto affezionato a tutti e tre) e , quando cucino stanno in attesa degli avanzi certi che non rimarranno a “bocca asciutta”, credo che la sera di capodanno dovrò comprare un piccola tavola rotonda dove farli festeggiare .