Tortino
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Un tortino nato dalla voglia di fare una cena veloce, utilizzando carne già cotta a bassa temperatura e l’immancabile patata che mia moglie non disdegna, come ben sapete.
Ecco che, invece di fare un classico millefoglie o un gattò ripieno di carne o uno sformatino o un purè o delle patate duchessa, un tortino mi è sembrato il modo più succulento per impiattarlo ed abbinare i sapori che lo compongono, sfruttando l’alternanza tra patata e carne perché i sapori si mescolino.
Un tortino che si accompagna meravigliosamente con una bottiglia di barolo che mi è stata regalata e che non vedevo l’ora di potere bere, un abbinamento che ben si lega con la parte grassa della carne e che crea un’armonia tra “boccone e calice” che, nonostante non fosse una giornata particolarmente fresca, ho gustato con grande soddisfazione.
Evito di scrivere qual’è stato il commento di mia moglie, alla vista ed all’assaggio, lascio spazio alla vostra immaginazione con una sola considerazione … : “Nulla del suo tortino è avanzato per i gatti”, per loro fortuna avevo tenuto un pezzetto di carne da parte, ma niente vino!!!!!