Tricolore podolico

Tricolore podolico

Tricolore podolico

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Tricolore podolico, ecco il piatto che ho elaborato per questo 25 aprile e per uno dei tre piatti che ho realizzato con prodotti che vi invito ad assaggiare ed a conoscere, carni che rappresentano antiche tradizioni ed una razza bovina che deve buona parte dei suoi sapori all’alimentazione ed al fatto che viva allo stato brado.

Oggi ho iniziato con l’hamburger (che fa parte della selezione Sabatino) e, tra la voglia di realizzare qualcosa di diverso dal “classico” panino ed il desiderio di esaltare il sapore di una carne che non ha bisogno neanche di essere salata per esprimere le qualità tipiche che la caratterizzano, ecco che nasce “spontaneo” l’abbinamento con la patata.

L’idea di farlo diventare un vero e proprio tricolore podolico mi è venuta ieri sera e stamattina sono andato a comprare un piatto che mettesse in risalto i colori delle creme e, proprio quando pensavo di dovere ripiegare per una base già in mio possesso, ecco che i miei occhi si sono posati sulla lastra perfetta per il contrasto.

Devo dire che mi risulta sempre più difficile rientrare in casa con l’ennesimo piatto nuovo, per cui, avendone visti altri due interessanti e dovendo comunque farli vedere ad Anna, li ho presi tutti e tre (così sono a posto per almeno un mesetto, a meno che …..).

Rientrato e superato lo “scoglio” Anna, ho subito deciso che la carne andasse cotta “al naturale” ma con qualche variazione sul tema e la crema di patata all’olio e. v. o. si presta idealmente ad accompagnare questi “bocconi” di hamburger che, semplicemente grigliati e con qualche goccia d’olio, sono diventati un piatto particolarmente apprezzato da mia moglie.

Quindi oggi, dopo tanti anni, il mio patriottismo si è espresso anche in cucina, in questo tricolore podolico e questo è il primo dei tre prodotti, poi ci sarà spazio per la salsiccia e per la musciska, anche in questo caso , di carne podolica.

 

 

Tricolore podolico

“con questa ricetta partecipo al contest di Cucina Semplicemente Selezione Sabatino.

Cuocere le patate a microonde (dopo avere forato la buccia), passarle nello schiacciapatate e metterle nel bicchiere del minipimer, aggiungere il parmigiano grattugiato. l'acqua ed  il sale. frullare versando l'olio a filo. Dividere in tre parti, una metterla in sac a poche, in una aggiungere la polvere di barbabietola disidratata e nell'altra la polvere di spinaci, frullarle ad immersione e metterle in sac a poche. Scaldare bene la griglia, dividere l'hamburger in tre parti uguali e cuocerlo da entrambi i lati, disporre le tre creme sul piatto, poggiare la varne sopra e versare qualche goccia di olio e. v. o., prima di servire-
Fausto

Fausto

Nato a Reggio di Calabria, dove ho vissuto i miei primi 20 anni, ne ho trascorsi una decina in giro per l'Italia lavorando, per decidere di stabilirmi in provincia di Brescia.

2 commenti

  1. BUONGIORNO CARO CHEZ E VISTO CHE LA MUCCA PODOLICA E’ DI MIO GRADIMENTO E VEDO CHE TRA I POCHI CHE LA CONOSCIAMO C’E ANCHE LEI, CHE NE PENSA DI UN BUON CACIO CAVALLO PODOLICO CON QUEL COLOR GIALLOGNOLO CARATTERISTICO DEL POCO E BUON LATTE DI QUESTO ANIMALE STUPENDO CHE VIVE ALLO STATO BRADO ?

    1. Il “podolico” rappresenta prodotti con caratteristiche uniche che meritano di essere assaggiati.

Ciao, grazie di avere visitato il mio post, mi farà piacere rispondere a qualsiasi tua domanda,

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