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Mia moglie ama le patate, al forno, fritte, lesse, al cartoccio, negli gnocchi … insomma, il suo è un innamoramento che supera quello che nutre per me (la riprova è che non ha ancora mai provato a mangiarmi) e quando siamo in viaggio, non si fa sfuggire alcun piatto tipico a base di tubero (rostì, tortillas, jacket potato, bratkartoffeln, frico, tortelli di patata, crescioni, ecc.) ed io sono alla continua ricerca di varianti o proposte nuove che mi permettano di accontentare Anna.
In casa abbiamo bandito le classiche patatine in busta, solo per ragioni salutistiche … anche perchè le divoreremmo in un attimo … ed ecco che, alla ricerca di un appetizer che andasse bene per adulti e ragazzi, mi sono imbattuto in una ricetta sfiziosa (ed incredibilmente salutistica) che rispondeva alle mie esigenze, se ci aggiungiamo che ho subito cominciato a pensare ad evoluzioni possibili ed impiattate particolari, ecco che sono partito “lancia in resta” a tirar fuori tutta l’attrezzatura necessaria : La mandolina, due strofinacci, un paio di piatti e due bacinelle, oltre al forno a microonde …
Questa realizzazione è una gioia per coloro che impazziscono sgranocchiando chips ma sono terrorizzati dalle controindicazioni legate alla frittura ed il conseguente uso di grassi aggiunti, se ci aggiungete che potete utilizzare di tutto (io l’ho fatto con patate, carote, rapa rossa e zucca) e vi potete sbizzarrire ad usare aromi o sali aromatizzati, considerato che hanno superato la terribile “prova Anna”, come non provare a fare il vostro primo vassoio di crock-cips??