[puregallery]
In questi giorni sto sperimentando la cottura a bassa temperatura e sabato mattina ho acquistato una cassetta di carote al mercato, ieri ne ho cotte una discreta quantità e sommando una serie di “combinazioni” è nata l’idea di questo piatto che vuole essere una tavolozza ricca di colori e gusto… il tutto si unisce alla voglia di fare una vellutata (che Anna mangia sempre volentieri) e completarla con elementi che ne possano esaltare il gusto e che siano un completamento cromatico.
I ritagli di una focaccia fatta con gli esuberi del mio lievito madre, gli immancabili pistacchi di Bronte ed un pezzo di salame piccante calabrese sono gli elementi che sapranno dare forza e contrasto alla base cremosa di carote frullate con patata e parmigiano, un piatto caldo e pieno di sapori, grazie anche alla cottura a bassa temperatura che mantiene intatto il gusto delle carote, la nota salata e piccante delle fettine di salame passate sotto il grill, le croccanti lingue di focaccia tostate e la granella grossolana di pistacchi sono una gamma di sapori che un filo d’olio e. v. o. completa nel piatto.