pomodorini

Pomodorini sciuè sciuè

[puregallery]

Pomodorini e pastapomodorini

Pomodorini freschi gialli e  rossi per una pasta a cui manca solo la foglia di basilico ed il “profumo” di aglio ma non il sapore e la dolcezza che li rende particolarmente gustosi grazie all’elevato grado zuccherino dei datterini.

Un condimento “in purezza”, senza l’aggiunta di alcun aroma, un piatto velocissimo ma intenso e pronto in pochi minuti, esattamente quelli che richiede la cottura della pasta e due minuti in padella per una mantecatura veloce.

Se gradite completarne i sapori, vi basterà, prima di soffriggere i pomodorini, mettere qualche spicchio d’aglio “in camicia” nell’olio per un paio di minuti e la classica foglia di basilico per aggiungere una nota di colore ed aroma ad un piatto già ricco di gusto.

 

 

Mettere la pentola con l'acqua per la cottura della pasta sul fuoco e, in una padella versare un filo d'olio e scaldare bene (intanto tagliare tutti i pomodorini in due), mettere i datterini in padella, pizzico di sale e coprire per tre minuti (abbassando la fiamma). Procedere con la cottura della pasta (  in questo caso ho usato pasta integrale), aggiungere qualche cucchiaio d'acqua di cottura ai pomodorini in cottura e mettere da parte due metà di datterini gialli e due rossi per guarnire. Schiacciare in padella gli altri e proseguire la cottura unendovi la pasta, ben scolata, (aggiungendo un cucchiaio di acqua di cottura se serve) ed, a fuoco spento, mantecare con il parmigiano reggiano. Impiattare e poggiare sulla pasta i mezzi pomodorini messi da parte, qualche scaglia di parmigiano reggiano ed un filo di olio e. v. o.
Fausto

Fausto

Nato a Reggio di Calabria, dove ho vissuto i miei primi 20 anni, ne ho trascorsi una decina in giro per l'Italia lavorando, per decidere di stabilirmi in provincia di Brescia.

Ciao, grazie di avere visitato il mio post, mi farà piacere rispondere a qualsiasi tua domanda,

Seguimi

Ricevi ogni ricetta o post via email

Inscerisci il tuo indirizzo:

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: