Filetto di maiale
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Maiale. filetto morbido e da cucinare semplicemente grigliato, ecco la cena che ho preparato per mia moglie ieri sera, in una ventina di minuti.
Del resto, sentirsi chiedere:”Che si mangia stasera?”, mentre sono davanti al banco macelleria, vedere in bella mostra i filetti di maiale ed improvvisare qualcosa pensando a cosa c’è in frigorifero è un attimo e tornare a casa e mettersi “all’opera” diventa la naturale conseguenza.
Nei sapori della mia infanzia, la carne di maiale è spesso abbinata al finocchietto selvatico (che aromatizza anche le salsicce fresche da arrostire), ed io ho l’abitudine di portarne un barattolo dalla Calabria (come faccio anche con l’origano selvatico ed altri prodotti locali).
Quindi anche stavolta il primo aroma da usare è quasi obbligatorio, tanto quanto la mia “immancabile” flambata al brandy (che si accosta particolarmente bene con la carne di maiale), rimane solo da pensare ad un’impiattata che mi piaccia, utilizzando altri due o tre elementi che soddisfino palato e vista.
Ecco che i miei adorati pistacchi di Bronte e qualche pomodorino confit finiscono per completare il piatto ed ampliarne la gamma cromatica e di sapore, è il momento di scattare le foto per il blog e chiamare Anna che non ha bisogno di essere sollecitata a sedersi per cenare.
Anche stavolta … cotto e mangiato !!!!
Scusami dove trovo la ricetta?
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