Norma
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Norma, un nome che in cucina evoca sapori mediterranei, sole, colori e luce, un trionfo di sapori che si concentrano in una forchettata e che si esaltano in questo periodo dell’anno, quando tutti gli ingredienti che la compongono sono in piena maturazione.
Non starò a raccontarvi l’origine, la storia che accompagna la Norma in tavola ma posso dirvi che la mia nasce da una visita al fruttivendolo e l’acquisto di due ottime melanzane violette e pomodorini datterini, se ci aggiungete che mia moglie si è dedicata al giardinaggio ed io ho voglia di preparale un piatto “sorpresa” e da molto tempo non pubblico qualcosa sul blog.
Dimenticate la ricetta tradizionale, la ricotta salata, il basilico…., qui c’è spazio per fantasia e combinazioni da provare, come la caramellatura dei pomodorini, insomma il piacere di stare in cucina e spaziare, nonostante il poco tempo a disposizione e, come ribadito dai miei amici, rispettando la dieta mediterranea.
Trenta minuti di tempo, spaghetti al posto dei maccheroni, fornelli accesi e si comincia, con la voglia di combinare i sapori e presentarli “chezmoi”, come amo fare…
Elegante presentazione, complimenti