Stuzzichini
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Che piacere stappare un buon Franciacorta in compagnia e sgranocchiare qualcosa di croccante, qualcosa di soffice e tiepido, qualcosa di saporito e sfizioso in attesa di iniziare una cena, degli stuzzichini fatti in casa ma non per questo poco accattivanti.
Questo è stato l’approccio con il cenone 2013 a casa degli amici Hauranieh, un rito che si rinnova ogni volta e che questa volta vedeva presenti anche due amiche della “nipote” Caterina …, tre quattordicenni in tavola, quale migliore occasione per preparare una aperitivo analcolico accompagnato da chips di patata croccanti, meringhe di parmigiano e cialdine di grana aromatiche?
Delle semplici chips di patata ho già postato la ricetta http://www.chezmoibyfausto.it/?p=438, qui vi descriverò la ricetta di un’altro degli stuzzichini a cui sono particolarmente legato, le meringhe di parmigiano (variazione minima da una ricetta della “zia” Marzia Vallini), mentre delle cialdine di grana aromatiche vi descriverò velocemente il procedimento.
Vi aggiungo soltanto che, per esperienza, sono un connubio che soddisfa il palato di grandi e piccini e stuzzica l’appetito ad un patto: Non eccedere nelle quantità, per lasciare spazio al resto.
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